よりおいしく より美しく より健康に 和グルミより
<材料4人前>
鱈240~320g 塩、小麦粉、卵白、鬼ぐるみ 各適量
A(出汁・薄口醤油・味醂 15対1対1)
水溶き片栗粉 適量
ぶなしめじ(さっと茹でてAの一部に漬けておく)
白髪葱、銀杏 各適量
若布(戻してザク切り) 140g
太白胡麻油 大さじ1
B(酒大さじ3 醤油大さじ2 砂糖大さじ1)
<作り方>
①鬼ぐるみは叩いて細かくしておく
②鱈は塩をして小麦粉 卵白 鬼ぐるみの順に付けて油(分量外)をひいたフライパンで弱火で焼く、片側が焼けたら返して蓋をして焼く。
③若布は太白胡麻油で炒めてBで味付けし、皿に敷く。
④ ③の上に②を乗せ、Aを沸かして水溶き片栗粉でとろみをつけから上からかける。
ぶなしめじ、銀杏周りに散らし、鱈の上に白髪葱を天盛する。
ちょっと贅沢したい時 をお使い下さい。
料理を格段においしくさせ、あなたの健康を守ります。