くるみのじゃこサラダパイ

材料

パイ生地  

 小麦粉・・・・・100g 

 バター・・・・・50g 

 冷水・・・・・・50cc

和グルミ・・・・・40

じゃこ・・・・・・20g 

レタス・・・・・・適量 

レモン・・・・・・2切れ 

スライスチーズ・・4

ピンクペッパー・・適量

 


パイ生地を作る。バターは角きりにする。小麦粉とバターをすり混ぜさらさらになったら冷水を入れてひとまとまりになるように混ぜて冷蔵庫で30分休ませる。

粉を振った台でのばして半分に折って、また伸ばす。これを5,6回繰り返す。

③ ②を冷蔵庫で30分休ませたら、四角にカットしてチーズを乗せ上にくるみ20g分をちらす。

④ 180度のオーブンで20分ほど焼く。

皿に盛って、じゃこと残りのくるみをのせ、ピンクペッパーをふってできあがり。