家族ぐるみ
子供からお年寄りまで楽しんでいただける味で!
① クッキングシートを敷いた天板に和グルミを広げ、170℃に予熱したオーブンで10分ローストする。
② 砂糖、水、4倍濃縮つゆ、みりんを鍋で煮立たせ、削り節を加える。はしでかき混ぜながら、しばらく煮る。
③ 和グルミと塩昆布も加え、水分がなくなるまで煮る。
④ 仕上げにごまを加え、できあがり
<お料理メモ>
・だしを取った後の削り節でも作れます。その場合は100g用意してください。
・塩昆布の量は、つゆの塩分やお好みで調節してください。
・白いご飯にはもちろん、納豆ごはんや卵かけごはんにのせたり、おむすびの具にしてもおいしいです。