香ばし和ぐるみのマシュマロ
材料
和グルミ・・・・・60g
水・・・・・・・・大さじ3
ゼラチン粉・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ2
卵白・・・・・・・1個分
コーンスターチ・・少々
① 和グルミは30gずつグリルで焦がさないようにあぶります。
② 水にふやかしておいたゼラチン粉をラップをかけずにレンジで1分温めます。
この時できるだけ大きな器で調理致します。
③ 砂糖を②に加えラップをせずにさらに3分レンジ致します。
④ 卵白をしっかりと泡だて、泡がが立つまで泡立てメレンゲを作ります。
⑤ ④に熱い③のゼラチンシロップをたらしながら泡だてきで混ぜ、すって形のなくなった胡桃(30g)と荒く抱いたくるみ(30g)を混ぜ合わせます。
⑥ 適当な大きさきに切りコースターチにまぶしできあがりです。