豆板醤マドレーヌ(くるみ入り)
材料
小麦粉・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・100g
マーガリン・・・・・・100g
玉子・・・・・・・・・3個
ベーキングパウダー・・小1
バニラエッセンス・・・3振り
くるみ・・・・・・・・40g(細かく刻みフライパンで空炒りしておく)
Aみそ・・・・・・・・30g(だし入り)
A豆板醤・・・・・・・小1
① マーガリンはよくかくはんしてやわらかいクリーム状にしておく。
② 卵をボールに入れよく泡立てて砂糖を入れてもったりするまで混ぜる。
③ ②にバニラエッセンスとフライパンで軽く練ったAとくるみを混ぜる。
④ 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて③に混ぜ込み最後にマーガリンを入れ混ぜ
マドレーヌ型に流し込む。
⑤ 180℃のオーブンで15分焼き上げる。
<その他・一言など>
くるみをフライパンで軽く空炒りする時火からフライパンを少し離し、こがさないように炒めること。